Obsthof Hartmut Diercks
 

Hauptgerichte

  



Apfel-Paprikasuppe

Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel (z.B. Boskoop oder Elstar)
2 rote Paprika
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, 
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung: 
1. Äpfel und Gurke schälen und entkernen. Paprika putzen. Alles in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer zerdrücken.  


2. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Gurke, Paprika und Äpfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.  Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend die Sahne hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken. 

Lecker mit Hackklößchen und frischem Baguette 


Asiapfanne süß-sauer mit Hähnchen und Birne

Zutaten für 4 Personen:

500g Hähnchenbrustfilet
3 Paprika
6 große Möhren
3 Zwiebeln
 4 Birnenhälften aus der Dose
Salz, Pfeffer

Soße:
3 EL Sojasoße
2 EL Essig
2 EL Sherry
3 EL Tomatenmark
1-2 EL Birnensaft
1,5 TL Speisestärke
etwas Wasser

Zubereitung:

1. Gemüse putzen und grob raspeln. Birnen in Würfel schneiden. 
  2. Fleisch würfeln und in einem Top in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. 
3. Das Gemüse im gleichen Topf geben und ca. 10 Minuten andünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
4. 3 EL Sojasoße, 2 EL Essig, 2 EL Sherry, 3 EL Tomatenmark 1-2 EL Birnensaft und 1,5 TL Speisestärke gut verrühren. Wenn es zu dickflüssig ist mit etwas Wasser verdünnen. 
5. Fleisch wieder in den Topf geben und die Soße hinzufügen. Alles kurz aufkochen lassen bis die Soße andickt. Anschließend die Birnenstücke vorsichtig unterrühren und abschmecken

Lecker zu Reis!